Vous pouvez très bien réutiliser un reste de purée de légumes pour réaliser cette recette.
TEMPS DE PRÉPARATION :
20 minutes
TEMPS DE CUISSON :
40 minutes
POUR :
4 personnes
Trouble(s) associé(s) : Diarrhée
20 minutes
40 minutes
4 personnes
Pour la pâte brisée : – 250 g de farine
– 125 g de beurre
– 1 œuf
– Sel
– Poivre
Pour l’appareil à quiche : – 200 g de fromage blanc
– 50 cl de lait demi-écrémé
– 125 g de comté
– 250 g de carottes
– 1 bâton de citronnelle
– 3 œufs
– 1 pointe de noix de muscade
– Sel
– Poivre
– 1 c. à c. de beurre + de la farine pour le moule
Pour la pâte brisée :
Sortir le beurre pour qu’il soit à température ambiante et à l’aide d’une spatule, le mélanger dans un bol afin d’obtenir un beurre bien souple. Mélanger sur votre plan de travail la farine avec le beurre pommade. Ajouter l’œuf à la préparation, mélanger bien afin d’obtenir une belle pâte homogène. Former une boule et réserver au moins 1 h au réfrigérateur dans un film alimentaire.
Pour l’appareil à quiche : Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire dans une casserole d’eau salée avec les bâtons de citronnelle préalablement coupés en trois. Lorsque la lame d’un couteau s’enfonce aisément dans les carottes, les égoutter et retirer les morceaux de citronnelle. Mixer les carottes avec le fromage blanc, le lait, les œufs et la moitié du comté. Assaisonner de sel, de poivre et d’une pointe de noix de muscade.
Pour la quiche :
Préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte brisée et l’étaler avec un rouleau à pâtisserie. La disposer dans un plat à quiche préalablement beurré et fariné et la piquer à l’aide d’une fourchette. Verser l’appareil à quiche et saupoudrer le reste du comté râpé. Enfourner immédiatement et faire cuire 40 mn à 180 °C. Laisser refroidir un peu, puis servir la quiche avec une belle salade verte.
Vous pouvez très bien réutiliser un reste de purée de légumes pour réaliser cette recette.
Si la citronnelle n’est pas à votre goût, vous pouvez la remplacer par ½ cuil. à café de poudre de gingembre ou le zeste râpé d’½ citron.
Les propriétés de la citronnelle pour le confort digestif sont nombreuses. Elle est id éale, dans vos plats, pour soulager les douleurs liées aux diarrhées, calmer les brûlures d'estomac, réduire les ballonnements et améliorer la digestion. À noter, la consommation de la citronnelle en complément alimentaire est à éviter