Biogaran
Muffins aux pommes
< Retour à la liste des recettes

Muffins aux pommes

AccueilNos recettesMuffins aux pommes

TEMPS DE PRÉPARATION :

10 minutes


TEMPS DE CUISSON :

15-20 minutes


POUR :

6 muffins

Les ingrédients

  • 175 g de pommes

  • 150 g de farine

  • 75 g de sucre

  • 50 g de beurre + 10 g pour les moules

  • 12 cl de lait

  • 1 œuf

  • 2 c. à c. de levure

  • 1 c. à c. de vanille

  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer votre four à 180° C. Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Réserver. Mélanger la farine, la levure, le sel dans un saladier et faire un puits. Dans un second saladier, mélanger l’œuf avec le sucre et fouetter afin de blanchir l’œuf. Ajouter le beurre, le lait, la vanille et mélanger. Ajouter cette dernière préparation à la première et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajouter les petits cubes de pommes et mélanger de nouveau. Beurrer les moules à muffins et les remplir aux 2/3. Mettre au four 15 à 20 mn. Laisser refroidir avant de démouler.

ZOOM SURLa pomme

Riche en fibres, la pomme aide à réguler le transit intestinal. Cette action peut être renforcée en utilisant une farine de blé complète.

Je partage ce contenu

Facebook
Twitter
Email
Whatsapp

Je découvre d'autres recettes :

Lire aussi :

Rejoignez l'équipe contre le cancer


PO-00008-03/22


Mise à jour le 25/10/2023 09:25:38