Biogaran
Muffins aux amandes
< Retour à la liste des recettes

Muffins aux amandes

AccueilNos recettesMuffins aux amandes

TEMPS DE PRÉPARATION :

10 minutes


TEMPS DE CUISSON :

15-20 minutes


POUR :

6 muffins

Les ingrédients

  • 100 g d’amandes concassées

  • 100 g de farine

  • 50 g de poudre d’amandes

  • 75 g de sucre

  • 12 cl de lait

  • 50 g de beurre+ 10 g pour les moules

  • 1 œuf

  • 2 c. à c. de levure

  • 1 c. à c. de vanille

  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer votre four à 180° C. Mélanger la farine, la levure, la poudre d’amandes, le sel dans un saladier et faire un puits. Dans un second saladier, mélanger l’œuf avec le sucre et fouetter afin de blanchir l’œuf. Ajouter le beurre, le lait, la vanille et mélanger. Ajouter cette dernière préparation à la première et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajouter les amandes concassées et mélanger de nouveau. Beurrer les moules à muffins et les remplir aux 2/3. Mettre au four 15 à 20 mn. Laisser refroidir avant de démouler.

ZOOM SURL'amande

Les amandes offrent un apport calorique intéressant dans le cadre de la perte d’appétit. Elles peuvent être remplacées par tous les fruits oléagineux (noix, noisettes…), en poudre ou non.

Je partage ce contenu

Facebook
Twitter
Email
Whatsapp

Je découvre d'autres recettes :

Lire aussi :

Rejoignez l'équipe contre le cancer


PO-00008-03/22


Mise à jour le 25/10/2023 09:25:38