Biogaran
Cake saumon mozzarella​
< Retour à la liste des recettes

Cake saumon mozzarella​

au parfum de citron

AccueilNos recettesCake saumon mozzarella​

Trouble(s) associé(s) : Perte d'appétit

TEMPS DE PRÉPARATION :

15 minutes


TEMPS DE CUISSON :

50 minutes


POUR :

4 personnes

Les ingrédients

– 150 g de farine

– 50 g de poudre d’amande

– 150 g de saumon fumé coupé en dés

– 15 cl de lait

– 100 g de crème fraîche (ou de fromage à la crème)

– 3 oeufs

– 1 boule de mozzarella

– 1 citron jaune non traité

– 6 grosses feuilles de basilic

– 1 sachet de levure chimique

– Beurre et farine pour le moule

La recette en vidéo

aperçu

Préparation

Préchauffer votre four à 180°C.

Zester le citron jaune.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure et le zeste.

Incorporer les oeufs, le lait, puis la crème et mélanger.

Hacher le basilic et couper la mozzarella en petits dés.

Les ajouter à la préparation avec les dés de saumon fumé.

Mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, puis enfourner 50 min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Déguster, c’est prêt !

© Grégory Cuilleron

ASTUCE

Vous pouvez conserver ce cake sous film plastique 3 jours au frais, prédécoupé et prêt à être mangé. Il peut se déguster tiède ou froid.

Découvrez plus d’astuces de patients pour lutter contre la perte d’appétit​

VARIANTE

Vous pouvez remplacer le citron par de l’orange et le saumon par du jambon blanc ou du thon en boîte.

ZOOM SURLa poudre d'amande

Les amandes sont riches en acides gras, protéines végétales, vitamines, minéraux. Elles ajoutent du goût à la préparation et augmentent sa valeur calorique. Elles peuvent être remplacées par de la poudre de noisette afin de varier le goût. Elles peuvent être utilisées plus ou moins broyées et en plus ou moins grande quantité, de façon à modifier l’intensité du goût et la valeur calorique du plat.

Je partage ce contenu

Facebook
Twitter
Email
Whatsapp

Je découvre d'autres recettes :

Lire aussi :

Rejoignez l'équipe contre le cancer


PO-00008-03/22


Mise à jour le 25/10/2023 09:25:38