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Gnocchis pomme de terre
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Gnocchis pomme de terre

garniture de courge

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Trouble(s) associé(s) : diarrhée

preparation

TEMPS DE PRÉPARATION :

30 minutes


cuisson

TEMPS DE CUISSON :

15 minutes


personnes

POUR :

4 personnes

Les ingrédients

Pour les gnocchis :

– 700 g de pommes de terre

– 125 g de farine (jusqu’à 200 g selon la texture de la pomme de terre)

– 25 g de parmesan

– 1 oeuf

Pour la garniture :

– 400 g de courge

– ½ c. à c. de curry

– 1 c. à c. de gingembre râpé

– 1 c. à s. d’huile de pépins de raisin

La recette en vidéo

aperçu

Préparation

Réaliser la garniture :

Découper la courge en brunoise. Faire revenir à la poêle la brunoise dans un peu d’huile. Puis ajouter le gingembre râpé et le curry.

Réserver.

Faire préchauffer votre four à 150°C.

Réaliser les gnocchis :

Cuire les pommes de terre au four avec la peau, sur un lit de gros sel pendant 30 min. Éplucher les pommes de terre. Les passer au presse-purée et mettre dans un saladier (et non au mixeur, qui rendrait la préparation élastique). Dans la pulpe de pommes de terre encore tiède, ajouter la farine, l’oeuf et le parmesan. Sur un plan de travail légèrement fariné, couper des morceaux de pâte et les rouler avec la paume des mains pour obtenir un boudin d’environ 2 cm de diamètre. Puis couper les gnocchis selon la taille désirée. Les fariner.

Dans une casserole d’eau chaude salée, faire blanchir les gnocchis. Lorsqu’ils remontent, les récupérer, les rouler dans un peu d’huile, puis les passer 5 min au four à 180°C ou dans une poêle adhésive 1 min sur chaque face.

Dresser les gnocchis dans une assiette et ajouter la garniture de courge.

Déguster, c’est prêt !

© Grégory Cuilleron

ASTUCE

Vous pouvez congeler le surplus de gnocchis pour une prochaine utilisation.

Découvrez plus d’astuces de patients pour lutter contre la diarrhée

VARIANTE

Vous pouvez remplacer la courge par un potiron, un potimarron ou toute autre cucurbitacée. Ajoutez des herbes mixées pour parfumer vos gnocchis.

ZOOM SURLa pomme de terre
test

Ce légume considéré comme un féculent possède des propriétés anti-diarrhéiques favorables pour le transit et se révèle particulièrement intéressant dans le cadre d’une préparation alimentaire. Ce féculent peut densifier l’alimentation et apporter un effet nutritif permettant de favoriser une alimentation « utile ».

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Mise à jour le 01/07/2022